¿Cuánto tiempo transcurre desde el registro del dominio hasta que está activo? Imprimir

• 18

Para la mayoría de dominios, el registro del dominio se tramita de forma automática y, para poder utilizar su dominio, solo deberá esperar a que su configuración de servidores de DNS se active. Este proceso puede llegar a tardar hasta 48 horas, si bien actualmente se suele completar en un plazo sensiblemente inferior.

Para los dominios que no soportan la tramitación automática del registro de dominios, al periodo necesario para la activación de los DNS hay que sumarle el periodo de tramitación de registro para dicha extensión (.ar, .br, .com.pa). A continuación encontrará los plazos de tramitación para algunas de las extensiones más comunes con procesos de aprobación semi-manual o manual:
  • .ar: aproximadamente 2 a 3 días laborables.
  • .br: aproximadamente 1 a 2 días.
  • .cr: aproximadamente 5 días laborables.
  • .com.pa: entre 5 y 7 días.
  • .py: aproximadamente 1 a 2 días.
  • .uy: aproximadamente 1 a 2 días.