¿Qué son las DNS y para qué sirven?

El sistema de nombre de dominios, es el sistema que permite asociar un dominio a una dirección IP o servidor y, finalmente, mostrar una página web o el funcionamiento de otros servicios asociados a un dominio tales como los servicios de email.

Las DNS (nombre común otorgado a los servidores de DNS), suelen ser dos nombres de dominio (p.ej. ns1.dominio.com, ns2.dominio.com) que indican al sistema de nombre de dominios dónde debe enviar la consulta al teclear un nombre de dominio y mostrar la web correspondiente.

Esta información es esencial si desea mostrar un sitio web en su dominio o disponer de correo electrónico y la puede conseguir preguntando a su proveedor de alojamiento web. Si no dispone de una cuenta de hosting, no dude en preguntarnos a nosotros.

Vídeo explicativo sobre el sistema de DNS elaborado por ESNIC: