Cómo seleccionar un buen dominio

Existen varios parámetros que ayudan a encontrar el dominio ideal para su sitio web:

Extensión o LTD: (.com, .net, .org, .mx..): Es importante que la extensión se adecúe al mercado dónde desea mostrar su página web. La extensión .com puede ser utilizada en prácticamente cualquier país. También es recomendable disponir del dominio con la extensión propia del país en el que se opera se opera (.us, .ar, .cl, .mx, etc.)

Fácil de recordar: Un dominio fácil de recordar le ayudará a que sus usuarios regresen con más facilidad a su página. Hay tres elementos que hacen que un dominio sean más o menos fáciles de recordar:

• Longitud: Cuanto más breve es un dominio más fácilmente lo recordaremos.
  • Pronunciabilidad: Las palabras fáciles de pronunciar son también más fáciles de memorizar.
  • Significado: Las dominios con significado tienen a ser más recordados que los que no lo tienen.

Además, también hay que tener en cuenta que tanto la extensión como el nombre del dominio tienen un impacto sobre el posicionamiento de su web en buscadores. La extensión propia de un país (p.ej. .cl para Chile) suele obtener mejores posiciones en los resultados de búsqueda en ese mercado. Del mismo modo, un dominio que contenga una palabra clave, puede ayudarle a conseguir mejores posiciones para ese término.