Utilizar CAPTCHA para proteger los formularios de su web Imprimir

• 10

Este artículo describe qué es el sistema de protección mediante CAPTCHA, cuándo debe usarlo e incluye instrucciones de implementación para que pueda integrarlo en su sitio web.

¿Qué es CAPTCHA?

CAPTCHA es un sistema que intenta determinar su un usuario es humano o una computadora y que sirve para proteger su sitio web evitando el envío de formularios por parte de bots con la intención de enviar mensajes fraudulentos o de ganar acceso a sus cuentas de correo electrónico o web hosting . El tipo más común de CAPTCHA es una imagen con letras o números dentro de una caja.  El usuario debe introducir la secuencia de caracteres correctamente antes de poder acceder al sitio web o enviar información a través del mismo. Los bots automatizados no son capaces de leer esas imágenes y de esa forma se previene la utilización de los recursos del sitio web con fines maliciosos.

La siguiente imagen muestra un ejemplo del tipo más común de CAPTCHA:

Ejemplo de CAPTCHA

¿Cuándo es necesario utilizar CAPTCHA?

Debería considerar añadir protección CAPTCHA a su sitio web si su sitio contiene:

• Formularios donde los usuarios envían información (formularios de registro, contacto y comentarios).
  • Encuestas.
  • Páginas que aceptan la carga o descarga de ficheros.
  • Cualquier otro tipo de página que acepte información enviada por el usuario.

Instrucciones de implementación de CAPTCHA

Existen diversos servicios gratuitos de integración de CAPTCHA para varios tipos de programación.

Más información

Para más información acerca de CAPTCHA, visite https://es.wikipedia.org/wiki/Captcha.