¿Cómo conectar por FTP con mi cuenta de hosting? Imprimir

• FTP
  • 1

Para conectarte a tu cuenta de FTP de su cuenta de hosting en registros.com en primer lugar necesitarás un cliente de FTP. Registros.com recomienda Filezilla, un programa gratis que está disponible para todos los soportes operativos.

Una vez te hayas descargado e instalado Filezilla, para poder conectarte necesitarás la siguiente información (si has contratado tu servicio con Registros.com, encontrarás esta información en el mensaje de bienvenida que recibiste al contratar tu hosting):
  • El dominio asociado a tu cuenta de web hosting (p.ej. midominio.com).
  • El nombre de usuario de tu cuenta de hosting.
    • Para conexiones FTP simples o FTPS puedes usar tanto el nombre de usuario de tu cuenta cPanel como el nombre de usuario de una cuenta FTP que hayas creado a través de cPanel (p.ej. "[email protected]").
    • Para conexiones SFTP debes utilizar el nombre de usuario de tu cuenta cPanel.
  • La contraseña de la cuenta que estás utilizando.
  • Para conexiones SFTP, deberás utilizar el 7822 en lugar del puerto por defecto (22).

Cómo conectarte a tu cuenta FTP

Para conectarte a su cuenta mediante FTP utilizando FileZilla, sigue los pasos a continuación:

• Inicia FileZilla.
  • En el menú "Archivo", haz clic sobre "Gestor de Sitios".

Filezilla - Gestor de sitios

• Haz clic en "Nuevo Sitio", elige un nombre para la conexión y pulsa "Intro".

Filezilla - Añadir sitio

• En el desplegable "Protocolo", selecciona el protocolo que desea utilizar.
    • Selecciona FTP para conexiones normales.
    • Selecciona " SFTP - SSH File Transfer Protocol" para conexiones seguras SFTP.
  • En el campo "Servidor", indica tu nombre de dominio o "ftp.tudominio.com" (reemplaza "tudominio.com" por el nombre de dominio asociado a tu cuenta de hosting).
    • Si quieres conectarte mediante SFTP, teclea 7822 en la casilla "Puerto". En caso contrario, deja esa casilla en blanco.
  • En la casilla "Modo de acceso" selecciona "Normal".
  • En el campo usuario, teclea el nombre de usuario que recibiste por email al contratar el servicio de hosting:
    • Para conexiones FTP simples o FTPS puedes usar tanto el nombre de usuario de tu cuenta cPanel como el nombre de usuario de una cuenta FTP que hayas creado a través de cPanel (p.ej. "[email protected]").
    • Para conexiones SFTP debes utilizar el nombre de usuario de tu cuenta cPanel.
  • En la casilla "Contraseña" introduce la contraseña que recibiste por email al contratar el servicio.
  • Pulsa "Conectar" para conectarte.
Adicionalmente, puedes especificar el directorio por defecto que se abrirá al conectarse a su cuenta de hosting (por ejemplo, el directorio "www"). Para ello, sigue los pasos a continuación:
  • Haz clic en la pestaña "Avanzado".
  • En el campo "Directorio remoto predeterminado" indica la ruta a la que desea que se conecte Filezilla (p.ej.  /public_html).
Por motivos de seguridad, la opción de conexión anónima mediante FTP se encuentra desactivada para todas las cuentas de hosting en Registros.com.