¿Necesito obtener una IP dedicada para poder utilizar un certificado SSL? Imprimir

• ssl, ip dedicada
  • 0

La respuesta más breve es no.

A diferencia del pasado, ya no es necesario obtener una IP dedicada para poder utilizar un certificado SSL en un servicio de hosting alojado en un servidor compartido. Esto es posible gracias a una tecnología denominada SNI (Server Name Indication) que permite instalar múltiples certificados en una única IP compartida y que está instalada por defecto en todos nuestros servidores.

Actualmente, el único motivo para contratar una IP adicional es asegurar que un certificado SSL funciona correctamente también en navegadores antiguos que no ofrecen soporte para SNI y que tampoco cumplen los requisitos mínimos de cifrado en la actualidad. Estos navegadores son muy poco frecuentes y existen pocos usuarios que los utilizan ya. La lista es la siguiente:

• Todas las versiones de Internet Explorer en Windows XP.
  • Safari en Windows XP.
  • BlackBerry OS 7.1 y versiones anteriores.
  • Windows Mobile 6.5 y versiones anteriores.
  • Navegador por defecto Android en Android OS 2.x.

La contratación de una IP dedicada solo se recomienda si tiene un número considerable de usuarios que se conectan a su sitio web utilizando alguna de las tecnologías listadas anteriormente.