¿Qué debo hacer para cambiar la dirección IP asociada a un DNS? Imprimir

• editar ip, dns privados
  • 1

Cómo cambiar la IP asociada a la DNS de un dominio

Para cambiar la dirección IP asociada a una DNS es necesario editar las zonas de DNS declaradas para la misma, en concreto es necesario crear un registro de tipo A indicando la IP a la que hay que redirigir cualquier solicitud que reciba la DNS correspondiente.

Un ejemplo de A record sería el siguiente:

"ns1.undominiodeprueba.com IN A 12.321.15.26"

Cambiar la dirección IP a la que apunta mi dominio

Si deseas modificar la IP a la que apunta tu dominio en registros.com, puedes editar las DNS principales de tu dominio o seguir los pasos a continuación:

1. Accede a tu cuenta de usuario en registros.com
2. En el menú superior, selecciona "Dominios" => "Mis dominios"
3. En el listado que se mostrará a continuación, pulsa sobre el dominio que deseas configurar.
4. En la página siguiente, verás el panel de administración de su dominio. Una vez allí, pulsa sobre la opción "Gestión avanzada de DNS"  que encontrarás en el menú izquierdo)
5. Crea o modifica el registro principal de tu dominio con los siguientes valores

• Host: (vacío)
  • Tipo: A
  • Ruta /Dirección: IP a la que deseas apuntar tu dominio
  • Prioridad: (vacio)

Cambiar la dirección IP de mis DNS privados

Si lo que deseas es modificar las DNS privadas de tu dominio (p.ej. ns1.undominiodeprueba.com, ns2.undominiodeprueba.com, etc.) puedes hacerlo siguiendo los pasos a continuación:

1. En el menú superior, selecciona "Dominios" => "Mis dominios".
  2. 3. En el listado que se mostrará a continuación, pulsa sobre el dominio que deseas configurar.
  3. En el menú izquierdo selecciona la opción "Registrar DNS privados".
  4. Rellena el apartado "Modificar IP de DNS"

Ten en cuenta que para que el cambio sea efectivo, primero debes haber creado las DNS correspondientes. Puedes encontrar más información al respecto en el artículo: "¿Cómo puedo crear DNS con mi propio dominio? (Configurar DNS privados)"