¿Qué debo hacer para cambiar la dirección IP asociada a un DNS? Imprimir

• 0

Cómo cambiar la IP asociada a la DNS de un dominio

Para cambiar la dirección IP asociada a una DNS es necesario editar las zonas de DNS declaradas para la misma, en concreto es necesario crear un registro de tipo A indicando la IP a la que hay que redirigir cualquier solicitud que reciba la DNS correspondiente.

Un ejemplo de A record sería el siguiente:

"ns1.undominiodeprueba.com IN A 12.321.15.26"

Cambiar la dirección IP a la que apunta mi dominio

Si deseas modificar la IP a la que apunta tu dominio en registros.com, solo debes seguir los pasos a continuación:

1. Accede a su cuenta de usuario en Registros.com
  2. En el menú superior, selecciona "Dominios" => "Mis dominios"
  3. En el listado que aparecerá a continuación, haz clic sobre los tres puntos que verás a la derecha en la fila donde se encuentra el dominio que deseas transferir y pulse después la opción "DNS".
  4. Selecciona la opción "Usar DNS personalizados" e indique las DNS que deseas asociar a tu dominio.

Cambiar la dirección IP de mis DNS privados

Si lo que deseas es modificar las DNS privadas de tu dominio (p.ej. ns1.undominiodeprueba.com, ns2.undominiodeprueba.com, etc.) puedes hacerlo siguiendo los pasos a continuación:

1. En el menú superior, selecciona "Dominios" => "Mis dominios".
  2. En el listado que aparecerá a continuación, haz clic sobre los tres puntos que verás a la derecha en la fila donde se encuentra el dominio que deseas editar y pulsa después la opción "Gestionar dominio".
  3. En el menú izquierdo selecciona la opción "Registrar DNS privados".
  4. Rellena el apartado "Modificar IP de DNS"

Ten en cuenta que para que el cambio sea efectivo, primero debes haber creado las DNS correspondientes. Puedes encontrar más información al respecto en el artículo: "¿Cómo puedo crear DNS con mi propio dominio? (Configurar DNS privados)"