Añadir cuenta a Gmail Imprimir

• gmail, email
  • 1

Instrucciones paso a paso para añadir cuentas de correo externas a Gmail

Una de las principales ventajas de Gmail consiste en que permite acceder fácilmente a todas tus cuentas de correo en todo momento y desde cualquier lugar a través de tu navegador. Para ello, solo necesitas añadir tus cuentas de correo a esta plataforma. En este artículo te explicamos paso a paso cómo visualizar correos de otras direcciones de correo electrónico a través de tu cuenta en Gmail.

Recibir correos de cuentas externas en Gmail

Ver y recibir correos de direcciones de correo con tu dominio propio (p.ej. si has contratado tu servicio de correo a través de Registros.com) es muy sencillo.  Simplemente, sigue las instrucciones a continuación:

1. Abre tu cuenta de Gmail y haz clic en el icono de la rueda en la parte superior derecha.

Añadir cuentas a Gmail - Configuración

2. Selecciona "Ver todos los ajustes".

Añadir cuenta a Gmail - Todos los ajustes

3. En la parte superior de la página haz clic en la pestaña "Cuentas e importación".

Aádir cuenta a Gmail - Cuentas en importación

4. Busca el apartado "Consultar el correo de otras cuentas" y pulsa sobre el enlace "Añadir una cuenta de correo".

Añadir cuenta a Gmail

5. Introduce en el formulario la dirección de correo que deseas añadir y pulsa "Siguiente"

Gmail - Añadir cuenta - Paso 1

6. Selecciona la opción "Importar correos electrónicos de mi otra cuenta (POP3)"

Añadir cuenta a Gmail - Importar POP3

7. Completa el formulario de configuración del correo:

• Nombre de usuario: tu dirección de correo electrónico (p.ej. "[email protected]")
  • Contraseña: la contraseña que elegiste al crear tu cuenta.
  • Servidor POP: el servidor POP de correo electrónico indicado por tu proveedor de correo electrónico o hosting.
  • Puerto POP: el puerto utilizado para conexiones POP3 (podrás obtener esta información de tu proveedor). Generalmente, es 110 ó 995.

Configurar cuentas externas basadas en cPanel
    Si tu correo se basa en cPanel (para usuarios de registros, todos los usuarios que utilicen el servicio de Email básico o hayan contratado una cuenta de hosting). Los valores para el servidor POP son los siguientes:
    - Servidor POP: mail.[TUDOMINIO]
      (reemplaza [TUDOMINIO] por tu nombre de dominio)
    - Puerto POP: 995
    Configurar cuentas externas basadas en el servicio de correo profesional de Registros.com
    Utiliza los siguientes parámetros si has contratado nuestro servicio "Email Profesional"
    - Servidor POP: pop.us.appsuite.cloud
    - Puerto POP: 995
  • Marca la opción "Utilizar siempre una conexión segura (SSL) para recuperar mensajes de correo electrónico."

Gmail - Formulario añadir cuenta

8. Pulsa sobre el botón "Añadir Cuenta"

Enviar correos con tu cuenta de correo desde Gmail

Si vienes del paso anterior (ver "Recibir correos de cuentas externas en Gmail"), Gmail te ofrecerá directamente la opción de enviar mensajes desde la cuenta de correo que acabas de añadir. En ese caso, salta al punto número 5 de estas instrucciones.

Gmail - Enviar desde otra cuenta

De lo contrario, haz lo siguiente para enviar correos desde Gmail utilizando tu cuenta de correo externa:

1. Abre tu cuenta de Gmail y haz clic en el icono de la rueda en la parte superior derecha.

Añadir cuentas a Gmail - Configuración

2. Selecciona "Ver todos los ajustes".

Añadir cuenta a Gmail - Todos los ajustes

3. En la parte superior de la página haz clic en la pestaña "Cuentas e importación".

Aádir cuenta a Gmail - Cuentas en importación

4. Busca el apartado "Enviar como:" y pulsa sobre el enlace "Añadir otra dirección de correo electrónico"

Gmail - Enviar como

5. En el formulario a continuación indica lo siguiente:

• Nombre: el nombre que deseas aparezca cuando alguien reciba un email tuyo (p.ej. tu nombre o el de tu empresa).
  • Dirección de correo electrónico: la dirección de correo electrónico que deseas utilizar para enviar mensajes desde Gmail.
  • Marca la opción "Tratarlo como un alias"
    La opción "tratar como un alias" aplica a la mayoría de usuarios que quieren gestionar sus cuentas desde Gmail. Sin embargo, puedes enviar correos desde Gmail sin activar esta opción. Para obtener una explicación detallada de esta opción visita la página ¿Debo desmarcar la casilla "Tratarlo como un alias" en Gmail?
  • Pulsa "Siguiente paso"

Gmail - Enviar desde correo externo

6. Completa el formulario "Enviar el correo a través de tu servidor SMTP":

• Servidor SMTP: el servidor SMTP de correo electrónico indicado por tu proveedor de correo electrónico o hosting.
  • Puerto SMTP: el puerto utilizado para conexiones POP3 (podrás obtener esta información de tu proveedor). Generalmente, es 465 ó 587.

Configuración para enviar desde cuentas externas basadas en cPanel
    Si tu correo se basa en cPanel (para usuarios de registros, todos los usuarios que utilicen el servicio de Email básico o hayan contratado una cuenta de hosting). Los valores para el servidor SMTP son los siguientes:
    - Servidor SMTP: mail.[TUDOMINIO]
      reemplaza [TUDOMINIO] por tu nombre de dominio.
    - Puerto POP: 465
    Configurar externas basadas en el servicio de correo profesional de Registros.com
    - Servidor POP: smtp.us.appsuite.cloud
    - Puerto POP: 465
  • Nombre de usuario: tu dirección de correo electrónico (p.ej. "[email protected]")
  • Contraseña: la contraseña que elegiste al crear tu cuenta.
  • Conexión segura: Selecciona la opción marcada con la etiqueta "(recomendada)"
  • Pulsa el botón "Añadir cuenta".

Gmail - Enviar correo SMTP

7. Si la información que has indicado es correcta, recibirás el siguiente mensaje:

"Enhorabuena, hemos localizado tu otro servidor y hemos verificado tus credenciales. Ahora solo queda un paso.Se ha enviado un correo con un enlace de confirmación a [[email protected]].  [Volver a enviar el correo]Para añadir tu dirección de correo, haz clic en el enlace del correo de confirmación."
Gmail - Enviar como Direccion añadida

8. Ve a la bandeja de entrada de Gmail (si ya has añadido tu cuenta para recibir correos) o al webmail de tu proveedor de servicios de correo electrónico

9. Abre el mensaje con el título "Confirmación de Gmail - Enviar correos como [[email protected]]" y haz clic sobre el enlace que encontrarás dentro.

10. Pulsa "Confirmar" en la siguiente pantalla para completar la configuración.

Gmail - Enviar como - Confirmación